Alle Mitteilungen Ergebnisse: 6

17. Apr. 2019 | Bekanntmachungen

Öffentlichkeitsbeteiligung zum Bebauungsplan HE 6 "Wohngebiet am Sportplatz" Bekanntmachungen

Der Rat der Gemeinde Hesel hat am 11.04.2019 die öffentlichen Auslegung der Entwurfsunterlagen des Bebauungsplanes HE 6 "Wohngebiet am Sportplatz" beschlossen.

Auf die Bekanntmachung wird an dieser Stelle verwiesen.

10. Apr. 2019 | Nachrichten

Europawahl am 26. Mai 2019 Nachrichten

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet in der Europäischen Union die Neunte Direktwahl des Europäischen Parlaments statt, in Deutschland am Sonntag, den 26. Mai 2019.

Unionsbürger aus anderen Mitgliedstaaten, die in Deutschland wohnen, können entweder in ihrem Herkunfts-Mitgliedstaat oder in ihrem Wohnsitz-Mitgliedstaat Deutschland an der Europawahl teilnehmen. Jeder darf aber nur einmal wählen.

Für die Wahlteilnahme in Deutschland müssen Sie sich in das Wählerverzeichnis Ihrer deutschen Wohnsitz-Gemeinde eintragen lassen. Sie erhalten dann auch in Zukunft automatisch hier ihre Wahlbenachrichtigung für die künftigen Europawahlen.

Für die Eintragung in das Wählerverzeichnis müssen Sie

bis spätestens zum 5. Mai 2019 (Sonntag)

einen Antrag auf Eintragung in das Wählerverzeichnis stellen. Den Antrag senden Sie bitte an:

Samtgemeinde Hesel
Wahlamt
26835 Hesel

Das Formular und ein Merkblatt erhalten Sie unter folgendem Link:
Eintragung in das Wählerverzeichnis

25. Feb. 2019 | Bekanntmachungen

Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2020/2021 Bekanntmachungen

Alle Kinder, die bis zum 30. September 2020 ihr 6. Lebensjahr vollenden werden, müssen angemeldet werden. Mit der frühen Anmeldung soll besonders der Sprachstand der Kinder getestet werden. Kinder mit unzureichenden Deutschkenntnissen müssen schon im Jahr vor der Einschulung, also ab August 2019, an Sprachfördermaßnahmen teilnehmen.

Kinder, die am 30.09.2020 noch nicht 6 Jahre als sind, können zum Schulbesuch angemeldet werden ("Kann-Kinder"). Aufgenommen werden sie aber nur, wenn sie für den Schulbesuch körperlich, geistig und ihrem sozialen Verhalten ausreichend entwickelt sind.

Alle Informationen entnehmen Sie den unten stehenden Anhang.

19. Dez. 2017 | Nachrichten

Machen Sie mit bei der EVS 2018! Nachrichten

Das Landesamt für Statistik Niedersachsen braucht Unterstützung bei der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe 2018. „Wo bleibt mein Geld?“ Diese Frage stellen sich viele Menschen - nicht nur am Monatsende. Wer an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 teilnimmt, erhält nicht nur einen Überblick über seine Einnahmen und Ausgaben, sondern erhält zusätzlich eine Geldprämie von mindestens 80 Euro und bis zu 105 Euro für die Teilnahme. Die EVS ist eine wichtige Informationsgrundlage für Politik, Gesellschaft und Wissenschaft. Unter anderem werden die Daten zur Festlegung des Wägungsschemas der Verbraucherpreisstatistik sowie zur Berechnung der Regelsätze in der sozialen Grundsicherung verwendet. Bspw. für Hartz-4-Sätze. Weitere Informationen erhalten Sie über die Internetseiten des Landesamtes für Statistik Niedersachsen: https://www.statistik.niedersachsen.de/evs/, telefonisch unter der kostenlosen Rufnummer 0800 1013442 oder per E-Mail unter EVS(at)statistik.niedersachsen.de.

06. Okt. 2017 | Nachrichten

offene Bürgersprechstunde Nachrichten

Jeden Donnerstag können Bürgerinnen und Bürger ohne Termin in der Zeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit Samtgemeindebürgermeister Uwe Themann sprechen.

Für Gespräche außerhalb der offenen Bürgersprechstunde ist ein Termin erforderlich.

Termine können vorab telefonisch unter 04950 39-0 oder per E-Mail an info@hesel.de vereinbart werden.

30. Mär. 2017 | Nachrichten

Breitbandausbau im Gebiet der Samtgemeinde Hesel Nachrichten

Die Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Hesel beteiligen sich am Projekt des Landkreises Leer zum Breitbandausbau. Der Landkreis Leer hat nunmehr in einer Pressemitteilung angezeigt, das der Bund einen entsprechenden Förderbescheid erlassen hat. Landrat Groote teilte gegenüber der Ostfriesen Zeitung mit, dass die Kreisverwaltung mit Nachdruck daran arbeiten wird, die Voraussetzungen für einen schnellstmöglichen Projektbeginn zu schaffen.

In der Samtgemeinde Hesel sind die rot markierten Flächen für den Breitbandausbau mit mindestens 50 Mbit/s vorgesehen.

Haben Sie einen Schaden in der Region entdeckt?

Samtgemeinde Hesel

Nah am Menschen und für die Region.

26835 Hesel

mo., di., do., fr.